中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方 > 资讯 > 行业经济

2019年1-8月汕头房地产开发投资和销售情况 2019年汕头房价多少?

  • 2019年10月8日 HeMengQin来源:汕头市统计局 1465 97
  • 繁体

2019年1-8月,汕头房地产开发投资221.10亿元,同比下降9.5%。其中,住宅投资136.59亿元,同比下降10.9%。住宅投资占房地产开发投资的比重为61.8%。

2019年1-8月汕头房地产开发投资和销售情况

汕头,广东省辖市,位于广东省东部,汕头是全国主要港口城市、中国最早开放的经济特区、海西经济区重要组成部分。汕头港于1860年开埠,素有“岭东门户、华南要冲”、“海滨邹鲁、美食之乡”美称,享有中国优秀旅游城市、中国投资环境百佳城市、中国品牌经济城市、国家知识产权工作示范城市、国家电子商务示范城市、国家信息消费试点城市、全国双拥模范城、中国文具生产基地。接下来我们详细了解一下汕头房地产消息。

房地产开发投资完成情况

2019年1-8月,汕头房地产开发投资221.10亿元,同比下降9.5%。其中,住宅投资136.59亿元,同比下降10.9%。住宅投资占房地产开发投资的比重为61.8%。

2019年1-8月,中心城区房地产开发投资150.54亿元,同比下降10.4%;非中心城区投资70.56亿元,同比下降7.6%。

2019年1-8月,房地产开发企业房屋施工面积2948.75万平方米,同比增长7.7%。其中,住宅施工面积1878.08万平方米,增长8.2%。房屋新开工面积224.30万平方米,同比下降48.1%。其中,住宅新开工面积136.16万平方米,同比下降46.5%。房屋竣工面积366.77万平方米,增长51.9%。其中,住宅竣工面积254.88万平方米,增长53.7%。

商品房销售和待售情况

2019年1-8月,商品房销售面积265.59万平方米,同比下降4.1%。其中,住宅销售面积228.05万平方米,下降9.6%;办公楼销售面积7.73万平方米,增长186.3%,商业营业用房销售面积11.12万平方米,增长23.58%。商品房销售额244.09亿元,下降7.3%。

1-8月,商品房待售面积336.26万平方米,同比增长0.0%。其中,住宅待售面积192.26万平方米,办公楼6.50万平方米,商业营业用房38.77万平方米,其他房屋98.72万平方米。

房地产开发企业到位资金情况

2019年1-8月,房地产开发企业到位资金237.79亿元,同比下降13.4%。其中,国内贷款7.89亿元,下降84.4%;自筹资金171.39亿元,同比增长10.1%;定金及预收款53.48亿元,下降6.4%;个人按揭贷款5.02亿元,下降34.1%。

附注

1.主要指标解释

房地产开发企业本年完成投资:指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是按照形象进度原则统计累计数据。

房地产开发企业本年到位资金:指房地产开发企业报告期内实际可用于房地产开发的各种货币资金及来源渠道。具体细分为国内贷款、利用外资、自筹资金和其他资金。该指标是累计数据。

商品房销售面积:指报告期内出售新建商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确认的建筑面积)。该指标是累计数据。

商品房销售额:指报告期内出售新建商品房屋的合同总价款(即双方签署的正式买卖合同中所确认的合同总价)。该指标与商品房销售面积同口径,也是累计数据。

汕头房价多少?



延伸阅读

幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方 幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

融资是什么意思?国产融资现状是怎样的?民企借贷的主要类型和作用

2019年3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂十三届全国人大二次会议表示,让小微企业融资成本在去年的基础上再1...

日本老年人上托老所 托老所是干什么的?中国老年大学一座难求 老年大学学费是多少?

老年群体“银发经济”成为全球关注热门话题。随着日本老龄化情形的不断加剧,近期,日本“托老所”进入大众眼球,这让...

养羊的风险是什么?养羊的利润和成本是多少?

羊是羊亚科的统称,哺乳纲、偶蹄目、牛科、羊亚科,是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。毛色主...

众筹融资是什么?众筹融资有哪些类型模式?众筹融资的优缺点是什么?

众筹融资是指用团购+预购的形式,向网友募集项目资金的模式。相对于传统的融资方式,众筹更为开放,能否获得资金也不...

科大讯飞被美国列入实体清单? 科大讯飞官方回应说了什么? 科大讯飞是一家什么公司?

科大讯飞被美国列入实体清单?近年来在语音识别等语音技术上飞速发展的科大讯飞公司,被美国纳入“实体清单”了,这是?...

国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知

关于中小微企业融资又有好消息了!近日,国家发展改革委,银保监会发布关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方”)    粤ICP备18008601号

研究报告

幸运十分快乐8—幸运5分快乐八官方微信订阅号微信扫一扫